И снова о статистической значимости

У Пети капнуло 5 лидов, он очень этому рад и гордится успехами. Лиды заапрувились. Петя посмотрел на статистику, сделал выводы и продолжил лить по проверенной схеме. 

Увы, следующий пролив принес 3 лида без апрува. Петя пришел к выводу, что партнерка что-то начудила и теперь у него просели показатели. Вопрос: прав ли Петя?

Саппорт на возмущения Пети отвечает, что все впорядке, нужно продолжать лить. Петя негодует, у него просел бюджет. Вопрос: прав ли саппорт?

Возмущения Пети ясны, он потратил деньги, и они не отбились. Но и аргумент саппорта правдив, на уровне ПП все хорошо. 

Откуда такая уверенность?

У любой партнерки есть отдел аналитики, который всегда начеку. Вот только оперируют сотрудники аналитики большими цифрами и делают это не просто так. Они знают, что для того, чтобы сделать из метрики выводы, нужно, чтобы она достигла такого значения, которое не может считаться случайностью, а является статистически значимым. 

Определяют статистически значимую величину метрики в ходе анализа. Величину метрики задают на этапе, который называется «определение объема выборки». 

То есть, когда вам советуют больше лить, то по сути, говорят: «Мы выяснили, если вы получите Х кликов и Х лидов, ваш апрув будет Х%». В этом случае, если вы придете к саппорту и скажете, что у вас низкий апрув, ситуация будет считаться отклонением от нормы и в ней нужно будет разобраться.

Что делать Пете? К сожалению, время, когда можно было зайти в арбитраж на последнюю 1000 рублей, прошли. Все стало сложнее. Поэтому Пете нужно понять, что сегодня лить трафик = заниматься бизнесом, а значит, вкладывать значительный бюджет и нести риски. Партнерка при этом Пете друг, но к сожалению, засунуть ему апрувнутых лидов в стату, как карасей на удочку, не может.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *