Сегодня рассмотрим несколько инструментов в рекламном кабинете Google Ads, которые позволяют любому пользователю прогнозировать бюджет, оптимизировать кампании и увеличивать конверсии в лид. Приступим.
Планировщик ключевых слов
Прекрасный инструмент для поиска ключевых слов, по которым вы сможете максимально эффективно показывать свои предложения пользователям. Как найти:

Сразу видим 2 доступных нам пункта – найти новые ключевые слова или проверит количество запросов и прогнозы. Выбираем “Найти новые ключевые слова”, и здесь нам доступен подбор по двум параметрам – подбор по ключевым словам или фразам, а также по домену. При вводе наших ключевых слов, сразу видим, что подобрал нам Google, а также можем выгрузить все ключевики в Эксель и сразу залить в наши рекламные кампании.

Плюс также нам предлагают другие вариации ключевых слов, которые мы можем комбинировать и собирать более тщательно все возможные комбинации.
Также работает поиск по домену. Возьмем любой домен, связанный с похудением из топа и посмотрим, по каким запросам мы можем таргетировать рекламу.

Таким образом, Google сам подскажет вам, какие ключевые слова лучше всего подобрать, вы можете отсортировать запросы по уровню конкуренции, тем самым снизив цену за клик. Поработав с объявлениями для каждой группы запросов, вы сможете поднять конверсию.
Местоположение показов
Есть базовые принципы – разделяй Москву и регионы. То есть – для Москвы отдельные объявления с отдельными ставками, для регионов – все свое. Мы посмотрели чуть глубже, и проверили, что конверсии даже по регионам могут сильно отличаться. И тут вам поможет раздел “Местоположения” в Google Ads.

И уже здесь мы можем анализировать большое количество параметров – CTR, среднюю цену за клик, соотношения показов в каждом городе и много другое. Получив эти данные, мы можем скорректировать рекламные кампании на самые конвертящие регионы любой страны. А можем и работать на отдельных городах.

Где показывается ваша реклама?
Это меню часто покрывается пылью у арбитражников, не работавших ранее с тизерными сетями. В тизерках всегда нужно было работать с Black и White-листами площадок, с которыми вы сотрудничаете в ПП. В Google это также возможно, отключать менее конвертящие площадки и оптимизировать тем самым свои рекламные кампании для лучшего конверта.

Здесь мы видим общий пул сайтов и YouTube-каналов, которые показывали ваши рекламные объявления. И также указаны основные параметры, вроде кликов, показов и т.д., на основании которых вы можете работать с каждой отдельной площадкой.

Используя все инструменты, описанные в статье, вы сможете более тщательно заливать трафик, увеличить конверсии и снижать цену клика в тех местах, где она превышает допустимые нормы.
Остались вопросы? Напиши нам.
Интересно бы услышать мнение, насколько качественным может быть траф с ютуб канала, по сравнению с сайтом. Это вопрос к последней части статьи)